Lasagna di zucca, nocciole, Caciotta e Stracchino di Capra

Ingredienti

Ingredienti:

  • ½  zucca varietà violina e ½ zucca varietà delìca
  • 300 g di sfoglia sottile all’uovo per lasagna

Per la besciamella alla caciotta:

  • 50 g di burro
  • 50 g di farina 00
  • 500 g di latte intero
  • 300 g di caciotta capra Formaggi Tomasoni
  • 10 foglie di salvia fresca
  • Un pizzico di sale fino
  • Una grattata di noce moscata


Per il condimento:

  • 500 g di cavolo nero ripassato in padella con olio e sale
  • 250 di Stracchino di capra Formaggi Tomasoni
  • 100 g di nocciole tostate
  • 200 g di Grana Padano grattato

Preparazione

In un tegame insaporisci il burro con le foglie di salvia.

Una volta sciolto il burro, toglie la salvia, aggiungi la farina.

Mescola per amalgamare, quindi versa il latte e, con l’aiuto di una frusta, mescola a fuoco basso finché la besciamella non si sarà addensata.

Regola di sale e profuma con una grattata di noce moscata.

A questo punto, a fuoco spento, versa ½  caciotta grattata e mescola.

Taglia a fettine l’altra metà di caciotta.

Elimina i semi e filamenti dalle zucche, tagliale a fette sottili.

In una pirofila inizia a comporre la lasagna.

Versa un mestolino di besciamella distribuendola sul fondo, adagia due sfoglie all’uovo, poi le fette di zucca, ancora besciamella, uno strato di cavolo nero, fettine di stracchino, una spolverata di Grana, di nocciole e prosegui in questo modo fino ad esaurimento degli ingredienti.

Termina con la besciamella, altre fette di zucca, una generosa spolverata di Grana e di nocciole.

Cuoci in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti coprendo la superficie con la carta stagnola.

Poi togli la carta stagnola e prosegui fino a che la superficie non sarà ben dorata.

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