Ciambelle ai mirtilli e Ricotta con Latte

  • Dolce con Ricotta con Latte
  • Ricetta per 4 persone
  • Tempo di realizzazione: 40 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Ricotta con Latte Formaggi Tomasoni

Ingredienti

Per le ciambelle:

  • 250 g di farina 00 
  • 60 g di farina di nocciole 
  • 8 g di lievito per dolci 
  • 200 g di Ricotta con Latte Caseificio Tomasoni 
  • 120 g di zucchero di cocco (in alternativa zucchero semolato) 
  • 120 g di burro 
  • 3 uova 
  • 150 g di mirtilli freschi congelati 


Per la decorazione:

  • 50 g di zucchero semolato 
  • 1/2 cucchiaio di cannella in polvere 
  • 30 g di burro fuso

Preparazione

Prepara le ciambelle:

Mescola la Ricotta con lo zucchero e lavora con le fruste elettriche. Aggiungi le uova, la farina di nocciole e il burro precedentemente sciolto. 

Incorpora la farina setacciata insieme al lievito. Taglia il burro a pezzetti e lascialo fondere al microonde o a bagnomaria. Metti da parte e lascia raffreddare. 

Trasferisci il composto in una sacca da pasticceria e riempi gli alveoli di uno stampo da ciambelle. 

Affonda nell'impasto di ogni ciambella qualche mirtillo.

Cuoci in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti. 

Decora:

Una volta cotte e leggermente raffreddate, spennella ogni ciambella con il burro fuso e poi passala nello zucchero mescolato con la cannella.

Ricetta di Ilenia Bazzacco.

TASTONI IN BASSO ALLE PAGINE
Consegne Rapide
Consegne rapide
Consegne rapide in 24/48 ore

Scopri di più
 
Pagamenti Sicuri
Pagamenti sicuri
Pagamenti sicuri con carta di credito

Scopri di più
 
Servizio Clienti
Servizio clienti
Siamo a tua disposizione, contattaci

Scopri di più