Formaggi Tomasoni

Una storia di famiglia fatta di amore e tanta passione

“Un sogno
che è diventato realtà”

L’amore per il territorio,
il rispetto per la natura,
il miglior latte dei piccoli produttori locali,
l’esperienza dei maestri casari,
il sogno del nonno,
la passione di una famiglia intera.
Sono questi gli ingredienti che rendono unici
i nostri formaggi.

Fam. Tomasoni

Una storia lunga oltre 65 anni

La nostra storia è iniziata molto tempo fa, era il 1950 quando nonno Primo partì da Quinzano d’Oglio un paesino in provincia di Brescia per la leva militare. È proprio durante la leva che si innamora del Veneto, in particolare della campagna sconfinata e del glorioso fiume Piave. Un giorno, seduto sulle sue sponde pensò: “Qui nascerà il mio caseificio”.

Presto iniziò a lavorare in una latteria della zona, ogni mattina mungeva le mucche, il pomeriggio produceva la Casatella e la sera, in sella alla sua celeberrima Lambretta girava tutto il paese per vendere a vicini e piccoli negozi questo formaggio che era una novità assoluta nella zona.

In poco tempo le richieste per questo fantastico formaggio iniziarono ad aumentare e nel 1955 nacque finalmente il Caseificio Tomasoni.

Dall’amore di nonno Primo e nonna Annamaria non nacquero solo ottimi formaggi come la deliziosa Crema del Piave, ma anche 3 splendidi figli: Moreno (attuale casaro), Nicoletta e Paola, insieme ora gestiscono l’azienda di papà.

Da qualche anno sono entrate in azienda anche Eva e Laura, figlie di Moreno, cresciute guardando il nonno e il papà dar vita a formaggi deliziosi.

Questa è la storia del nostro caseificio e della nostra famiglia, questo è l’amore che mettiamo in ogni nostro formaggio.

I momenti più importanti.

1955
Primo Tomasoni rileva un’antica latteria turnaria a Breda di Piave nella campagna trevigiana per farne la prima sede del Caseificio. Nello stesso anno, avvia la produzione con la prima casatella.
1959
Primo sposa Annamaria e iniziano a lavorare insieme nel caseificio.
1966
Sorge il nuovo stabilimento produttivo.
1975
Nasce il primo Pannarello, una casatella morbida e delicata.
1986
Viene confezionata la prima Crema del Piave, oggi prodotto di punta dell’azienda
1990
La gestione passa alla seconda generazione con i figli di Primo: Moreno, Paola e Nicoletta.
1992
Il Caseificio amplia la propria sede per accogliere nuovi impianti produttivi.
1997
Viene prodotto il primo Stracchino di bufala.
2010
Nasce la linea di prodotti con latte di capra per rispondere alle nuove esigenze dei consumatori.
2015
Caseificio Tomasoni celebra il suo 60° anniversario.
2018
La Robiola entra a far parte della famiglia di prodotti Tomasoni.
TASTONI IN BASSO ALLE PAGINE
Consegne Rapide
Consegne rapide
Consegne rapide in 24/48 ore

Scopri di più
 
Pagamenti Sicuri
Pagamenti sicuri
Pagamenti sicuri con carta di credito

Scopri di più
 
Servizio Clienti
Servizio clienti
Siamo a tua disposizione, contattaci

Scopri di più