Mug Cake di zucca con crema di ricotta con latte di capra

  • Dolce con zucca e ricotta
  • Ricetta per 4 tazze
  • Tempo di realizzazione: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti in forno - 10 minuti in friggitrice ad aria
  • Ricotta con latte di capra Tomasoni Formaggi

Ingredienti

Per la torta:

  • 250 g di farina 00
  • 230 g di purea di zucca
  • 100 g di zucchero di canna
  • 120 ml di burro fuso
  • 82 g di miele millefiori
  • 60 ml di latte
  • 2 uova
  • 60 g di gocce di cioccolato
  • ½ cucchiaino di lievito per dolci
  • Sale q.b.
  • 1 cucchiaino di un mix di spezie in polvere (cannella, noce moscata, chiodi di garofano, zenzero)


Per la crema di ricotta:

  • 200 g di Ricotta con Latte di Capra
  • 4 cucchiai di zucchero a velo


Per la guarnizione:

  • Mix di spezie in polvere
  • Gocce di cioccolato

Preparazione

Prepara la torta:

Setaccia la farina, il lievito e le spezie in una ciotola. In una ciotola a parte sbatti le uova con lo zucchero, il miele, la crema di zucca, il burro fuso ed il latte. Aggiungi le polveri appena setacciate, un pizzico di sale e le gocce di cioccolato. Amalgama bene e versa il composto nelle tazze mug a tre quarti della loro capienza.


Per la cottura puoi cucinarle:

  • In forno a microonde per 2 minuti alla massima potenza
  • In forno preriscaldato a 180° per 20 minuti
  • In friggitrice ad aria modalità dolci 170° per 10 minuti


Per la crema di ricotta:

Amalgama la ricotta con lo zucchero a velo. Una volta che la torta si sarà raffreddata, crea un ciuffo su ogni tazza Mug. Spolvera sopra il mix di spezie e qualche goccia di cioccolato.


Ricetta di Ilenia Bazzacco

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