Torta capovolta di pan di zenzero, Ricotta e agrumi

Ingredienti

Ingredienti per una tortiera da 22 cm

Per la torta:

  • 300 g di burro
  • 150 g di zucchero semolato
  • 100 g di zucchero muscovado
  • 1 cucchiaio raso di cacao amaro in polvere
  • 5 uova
  • 100 g di farina di mandorle 
  • 2 cucchiaini rasi di pumpink spice (oppure 1 cucchiaino di cannella)
  • 250 g di farina 00
  • 1 cucchiaino raso di lievito per dolci


Per la base:

  • 200 g di ricotta
  • 100 g di panna fresca
  • 80 g di zucchero a velo


Per la crema di accompagnamento:

  • 1 litro di latte intero bio Ogni Giorno
  • 100 g di burro
  • 100 g di farina 00
  • Sale fino
  • Una grattata di noce moscata

Preparazione

Rivesti la base della tortiera con carta forno.

In un pentolino sciogli il burro insieme allo zucchero, versalo nella tortiera e adagia le fette di agrumi.

Con l’aiuto della planetaria, monta il burro con lo zucchero, aggiungi le uova e via via tutti gli altri ingredienti (ricordati di setacciare il cacao e il lievito).

Versa il composto nella tortiera e cuoci in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti.

Una volta cotta, sforma la torta delicatamente capovolgendola su un vassoio e togli la carta forno. 

Accompagna la fetta di torta con la crema di ricotta montata con la panna e lo zucchero a velo.

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