Cuoci le cimette:
Cuoci le cimette di cavolfiore nel brodo fino a che non saranno belle morbide. Riduci in crema con l'aiuto di un frullatore ad immersione insieme alla panna. Regola con un filo d'olio, sale e pepe.
Per la Crema del Piave:
Con l'aiuto delle fruste elettriche, monta la Crema del Piave con la panna. Regola di sale e pepe.
Per il pane:
In una padella, tosta i cubetti di pane con l'olio, una spolverata di paprika e un pizzico di sale.
Per il pesto:
Trita grossolanamente le foglie di cavolfiore (elimina le vene spesse) e riponile in un frullatore con il formaggio, le nocciole e un pizzico di sale. Versa l'olio e frulla fino ad ottenere un pesto omogeneo. Condisci a piacere con il succo di limone.
Presentazione:
Versa uno o due mestoli di vellutata di una ciotola, adagia delicatamente una quenelle di Crema del Piave, qualche cucchiaio di pane tostato, qualche cucchiaino di pesto e un filo d'olio per terminare.
Ricetta di Ilenia Bazzacco.