Crostata salata di zucca e noci, con Caciotta di Capra

  • Antipasto con Caciotta di Capra
  • Ricetta per 4 persone
  • Tempo di realizzazione: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Caciotta di Capra Formaggi Tomasoni

Ingredienti

Per la pasta:

  • 250 g di farina 00
  • 100 ml olio extravergine d'oliva
  • 100 ml di acqua
  • 1 cucchiaio raso di curcuma
  • ½ cucchiaino di paprika affumicata
  • ½ cucchiaino di lievito per torte salate
  • 1 cucchiaino raso di sale


Per il ripieno:

  • 300 g di polpa di zucca cotta in forno
  • Alcune fette di zucca cruda
  • 80 g di gherigli di noci
  • 200 g di Caciotta di Capra Tomasoni Formaggi
  • 50 g di Grana Padano grattato
  • Olio extra vergine d'oliva
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

Prepara la pasta:

Versa tutti gli ingredienti in una ciotola. Con un cucchiaio amalgama tutti gli ingredienti fino a creare un impasto bello morbido ma plasmabile. Stendila ad uno spessore di circa 1 cm e adagiala su uno stampo rivestito di carta forno.


Prepara il ripieno:

In una ciotola versa la polpa di zucca, regola di sale, pepe e un filo d’olio. Aggiungi 100 g di Caciotta grattata a julienne, il pangrattato, i gherigli di noci tritati grossolanamente. Versa metà del composto di zucca nella tortiera, adagia la rimanente caciotta tagliata a fettine e unisci il resto del composto.


Per la decorazione::

Adagia le fette di zucca, ricava tante formine incidendole a tuo piacimento. Disponile sulla crostata e cuoci in forno preriscaldato a 200° per 40 minuti.


Ricetta di Ilenia Bazzacco

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