Sfoglie croccanti con crema di ceci e stracchino di capra

Ingredienti

Per 10 sfoglie croccanti:

  • 150 g di farina 00
  • ½ cucchiaino di sale fino
  • 3 cucchiai di olio d'oliva
  • 60 ml di acqua (più altra se necessario)
  • ½ cucchiaino di curcuma
  • ½ cucchiaino di origano secco


Per la farcitura:

  • 200 g di Stracchino di Capra Formaggi Tomasoni
  • 100 g di ceci cotti
  • 50 g di gherigli di noci
  • 1 mazzo di cime di rapa ripassate in padella (o spinaci)
  • Sale
  • Pepe
  • Qualche chicco di melagrana per guarnire

Preparazione

Prepara le sfoglie:

Riunisci tutti gli ingredienti in una ciotola e lavora gli ingredienti a mano fino ad ottenere un impasto bello liscio.
Dividi l’impasto in tre pezzi.
Stendi, con l’aiuto di un mattarello, la pasta il più sottile e uniforme possibile.
Taglia la sfoglia come preferisci (cerchi, quadrati).
Cospargi di sale fino a piacere e cuoci in forno preriscaldato a 190° per 6-10 minuti o fino a doratura.
Lascia raffreddare completamente sulla teglia.

Per la farcitura:

In un mixer frulla lo stracchino, i ceci, i gherigli di noci, regola di sale e pepe.
Adagia su ogni sfoglia un cucchiaino di composto di stracchino, un ciuffetto di cime di rapa e qualche chicco di melagrana per guarnire.

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