Barrette di ricotta e cocco ricoperte di cioccolato

Ingredienti

Per il ripieno:

  • 250 g di Ricotta con latte Formaggi Tomasoni
  • 125 g di cocco rapè
  • 100 g di zucchero a velo


Per la glassatura:

  • 300 g di cioccolato al latte (o fondente se preferisci)
  • 50 g di cocco rapè

Preparazione

Prepara le barrette:

In una ciotola capiente, amalgama la ricotta, il cocco rapè e lo zucchero a velo.

Mescola bene e lascia riposare per 15 minuti coperto con pellicola. Passato il tempo, versa il composto su una teglia rettangolare rivestita di carta forno bagnata e strizzata. Bagnandoti le mani, appiattisci il composto fino ad avere uno spessore di 3 cm circa, ricoprilo con pellicola alimentare e riponi in freezer per almeno 1 ora.

Trasferisci il panetto su di un tagliere e taglialo in tanti rettangoli regolari. Immergi ogni pezzettino nel cioccolato fuso, disponile sulla carta forno, spolverale con il cocco rapè e lasciale solidificare.

Lasciale in frigorifero fino al momento di mangiarle.

(piccolo suggerimento: se dovessero avanzare, puoi conservarle in freezer avvolte nella carta forno).

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