Bicchierini di caffè e Ricotta di Capra

Ingredienti

Necessario:

  • 250 g di Ricotta con latte di Capra Tomasoni Formaggi
  • 100 g di mascarpone 
  • 200 g di panna fredda
  • 100 g di zucchero 
  • 2 cucchiai di caffè espresso
  • 10 g di gelatina in fogli


Per guarnire:

  • chicchi di caffè
  • polvere di caffè

Preparazione

Prepara i bicchierini:

Monta la ricotta, il mascarpone, la panna e lo zucchero con le fruste elettriche. Metti i fogli di gelatina ad ammollare in una ciotolina di acqua fredda. Quindi strizzala e aggiungila al caffè caldo. Lascia raffreddare un po'.

Con le fruste in azione, aggiungi lentamente il caffè freddo. Fai raffreddare il composto per 1 ora, quindi trasferiscilo in una sacca da pasticceria con bocchetta a stella. Versa il composto in 6 bicchierini e conserva in frigorifero.

Guarnisci con la polvere di caffè e i chicchi.


Ricetta di Ilenia Bazzacco.

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