Preriscalda il forno a 200°.
In una terrina sbatti insieme la farina, l'amido di mais, i fiocchi d'avena, il bicarbonato e il sale.
Sciogli il burro e montalo con lo zucchero di canna e semolato fino ad ottenere un composto ben amalgamato.
Unisci l'uovo, la Ricotta con Latte e con il mixer a velocità bassa, aggiungi lentamente gli ingredienti secchi fino a quando non saranno ben amalgamati.
Poni il composto in frigorifero per almeno 1 ora. Preleva piccolissime porzioni di impasto, forma tante palline e adagiale sulla placca del forno rivestita di carta forno.
Premi sulla superficie qualche goccia di cioccolato. Falla raffreddare 15 minuti in frigorifero.
Cuoci in forno preriscaldato a 200° (modalità ventilata) per circa 5/6 minuti. Sfora e fari raffreddare su una teglia per alcuni minuti, quindi trasferisci su una gratella a raffreddare. Servi con una bella tazza di latte caldo.