Biscottini con gocce di cioccolato, fiocchi d'avena e Ricotta con Latte

  • Dolce con Ricotta con Latte
  • Ricetta per 8 persone
  • Tempo di realizzazione: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 1 ora e 15 minuti
  • Ricotta con Latte Formaggi Tomasoni

Ingredienti

Necessario:

  • 180 g di farina 00 
  • 50 g di fiocchi d'avena leggermente tritati 
  • 3 g di amido di mais 
  • 1 cucchiaino di bicarbonato 
  • 50 g di Ricotta con Latte Caseificio Tomasoni 
  • 110 g di burro 
  • 100 g di zucchero di canna 
  • 50 g di zucchero semolato 
  • 1 uovo 
  • 60 g di gocce di cioccolato 


Per servire:

  • Latte Intero Caseificio Tomasoni

Preparazione

Preriscalda il forno a 200°.

In una terrina sbatti insieme la farina, l'amido di mais, i fiocchi d'avena, il bicarbonato e il sale. 

Sciogli il burro e montalo con lo zucchero di canna e semolato fino ad ottenere un composto ben amalgamato.

Unisci l'uovo, la Ricotta con Latte e con il mixer a velocità bassa, aggiungi lentamente gli ingredienti secchi fino a quando non saranno ben amalgamati.

Poni il composto in frigorifero per almeno 1 ora. Preleva piccolissime porzioni di impasto, forma tante palline e adagiale sulla placca del forno rivestita di carta forno. 

Premi sulla superficie qualche goccia di cioccolato. Falla raffreddare 15 minuti in frigorifero. 

Cuoci in forno preriscaldato a 200° (modalità ventilata) per circa 5/6 minuti. Sfora e fari raffreddare su una teglia per alcuni minuti, quindi trasferisci su una gratella a raffreddare. Servi con una bella tazza di latte caldo. 

TASTONI IN BASSO ALLE PAGINE
Consegne Rapide
Consegne rapide
Consegne rapide in 24/48 ore

Scopri di più
 
Pagamenti Sicuri
Pagamenti sicuri
Pagamenti sicuri con carta di credito

Scopri di più
 
Servizio Clienti
Servizio clienti
Siamo a tua disposizione, contattaci

Scopri di più