Prepara le mele caramellate
Sbuccia e taglia a cubetti le mele. In una padella sciogli il burro con lo zucchero e la cannella. Aggiungi le mele e cuocile per una ventina di minuti. Lasciale raffreddare.
Prepara la crema di ricotta
In una ciotola amalgama la ricotta, l’amido, il cocco e lo zucchero. Trasferisci il composto in una sacca da pasticceria.
Per l’impasto
Monta a lungo le uova con lo zucchero, aggiungi l’olio, il mascarpone e la farina setacciata con il lievito. Continua a montare fino ad ottenere un impasto bello liscio e denso.
Imburra ed infarina uno stampo (diametro 24 cm) e versa metà dell’impasto. A questo punto aggiungi la crema di ricotta formando un cerchio, poi le mele caramellate ed infine copri con il rimanente impasto.
Cuoci in forno preriscaldato a 170° modalità ventilata per 40 minuti. Una volta cotta, lascia riposare per 5 minuti e sforma la bundt cake. Servila con una spolverata di zucchero a velo se preferisci.
Ricetta di Ilenia Bazzacco