Bundt Cake con crema di ricotta e mele caramellate

  • Dolce con ricotta e mele
  • Ricetta per 6 persone
  • Tempo di realizzazione: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Ricotta con latte Tomasoni Formaggi

Ingredienti

Per l’impasto:

  • 260 g di farina 00
  • 4 uova medie
  • 170 g di zucchero
  • Mezza bustina di lievito per torte
  • 170 g di mascarpone
  • 100 ml di olio vegetale


Per la crema di ricotta:

  • 100 g di Ricotta con latte Tomasoni Formaggi
  • 3 cucchiaini di amido di mais
  • 100 g di cocco rapè
  • 100 g di zucchero


Per le mele caramellate:

  • 2 mele
  • 30 g di burro
  • 60 g di zucchero di canna
  • Cannella a piacere

Preparazione

Prepara le mele caramellate

Sbuccia e taglia a cubetti le mele. In una padella sciogli il burro con lo zucchero e la cannella. Aggiungi le mele e cuocile per una ventina di minuti. Lasciale raffreddare.


Prepara la crema di ricotta

In una ciotola amalgama la ricotta, l’amido, il cocco e lo zucchero. Trasferisci il composto in una sacca da pasticceria.


Per l’impasto

Monta a lungo le uova con lo zucchero, aggiungi l’olio, il mascarpone e la farina setacciata con il lievito. Continua a montare fino ad ottenere un impasto bello liscio e denso.

Imburra ed infarina uno stampo (diametro 24 cm) e versa metà dell’impasto. A questo punto aggiungi la crema di ricotta formando un cerchio, poi le mele caramellate ed infine copri con il rimanente impasto.

Cuoci in forno preriscaldato a 170° modalità ventilata per 40 minuti. Una volta cotta, lascia riposare per 5 minuti e sforma la bundt cake. Servila con una spolverata di zucchero a velo se preferisci.


Ricetta di Ilenia Bazzacco

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