Prepara la base:
In un frullatore, trita finemente tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto appiccicoso e compatto.
Rivesti gli stampini da crostata (oppure puoi decidere di utilizzare un unico stampo da 20 cm di diametro), pressando bene sia la base che le pareti.
Trasferisci in freezer per almeno 1 ora.
Prepara la crema:
Sciogli il cioccolato in microonde o a bagnomaria, lascialo raffreddare leggermente e frullalo insieme alla polpa di avocado e allo zucchero a velo.
Incorpora il robiola di capra così da ottenere una mousse liscia e vellutata.
Trasferisci in una sacca da pasticceria (questo di faciliterà l’operazione di farcitura, ma in alternativa vanno benissimo anche i cucchiaini).
Per la composizione:
Riempi ogni crostatina con la crema e guarnisci con la granella di nocciole.
Metti in freezer per una mezz’ora e solo al momento di servire, toglile dallo stampino e termina con i mirtilli e la fogliolina di menta.