Prepara l’impasto:
Sbatti le uova con il latte, lo zucchero e l’estratto di vaniglia. Aggiungi la farina setacciata con il lievito ed il burro. Mescola velocemente (non ti preoccupare se ci sono dei grumi).
Lascia riposare la pastella una mezz'ora.
Imburra leggermente una padella antiaderente e versa un mestolino di pastella. Cuoci a fuoco moderato fino a che le bollicine in superficie inizieranno a scoppiare, quindi con decisione gira il pancake. Continua così fino ad esaurimento della pastella.
Prepara la crema di ricotta:
In una ciotolina mescola la ricotta con lo zucchero a velo e il mix di spezie. Trasferisci la crema nella sacca da pasticceria.
Per finire:
Adagia sul piatto di portata un pancake, farcisci con la crema di ricotta e così via fino a terminare gli ingredienti. Termina con della frutta candita oppure a tuo piacimento anche con della frutta fresca.
Ricetta di Ilenia Bazzacco