Torta Cremosa con Scaglie di Cioccolato Fondente e Crema del Piave

  • Dolce con stracchino
  • Ricetta per 8 persone
  • Tempo di realizzazione: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Crema del Piave Formaggi Tomasoni

Ingredienti

Per una tortiera da 20cm di diametro:

  • 165 g di farina integrale
  • 50 g di farina di mandorle
  • 160 g di latte di avena
  • 200 g di Crema del Piave a temperatura ambiente
  • 100 g di eritritolo
  • 2 uova intere
  • 1 scorza grattugiata di un limone bio 
  • Cioccolato fondente a scaglie q.b.
  • 1 bustina di lievito per dolci 

Preparazione

Monta leggermente le uova con l'eritritolo aiutandoti con le fruste elettriche.

Aggiungi al composto il latte di avena, la scorza di limone bio grattugiata e la Crema del Piave a temperatura ambiente. 

Aggiungi le due farine gradualmente, mescolando fino ad ottenere un composto omogeneo, ed infine le scaglie di cioccolato fondente.

Versa il composto in una tortiera del diametro di 20cm e cuoci in forno statico a 180° per 30/35 minuti. 

Consigli:

Monta leggermente le uova con l'eritritolo aiutandoti con le fruste elettriche.

La Crema del Piave deve risultare morbida per poterla frullare più facilmente. 

La cottura in forno statico è consigliata a 180° per 30/35 minuti. È consigliato coprire la superficie e abbassare la temperatura a 170° se dovesse dorarsi troppo.

Ricetta realizzata da Cecilia Mansani

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