Ravioli fatti in casa, farciti con stracchino senza lattosio e funghi porcini.

Ingredienti

Per la pasta:

  • 200 g di farina 00
  • 200 g di farina di semola rimacinata
  • 6 tuorli
  • 2 uova intere


Per il ripieno:

  • 250 g di Stracchino senza lattosio Tomasoni Formaggi
  • 150 g di funghi porcini ripassati in padella con olio e prezzemolo


Per accompagnare:

  • Olio extravergine d’oliva
  • Arilli di melagrana
  • Qualche rametto di origano fresco

Preparazione

Prepara il ripieno:

Trita finemente i porcini e amalgamali allo stracchino senza lattosio, quindi trasferisci il composto su una sacca da pasticceria.


Prepara la pasta:

    • Impasta le uova con le due farine miscelate, lavora l’impasto per 10 minuti, fino a quando non risulterà liscio ed omogeno.
    • Forma la classica palla e copri con una ciotola.Lascia riposare 30 minuti a temperatura ambiente.
    • Passato il tempo di riposo, prendi il panetto e dividilo in tanti panetti.
    • Infarina ogni pezzetto e stendi il composto con il mattarello o con la sfogliatrice.
    • Posiziona la sfoglia di pasta ottenuta su un piano leggermente infarinato.


Per finire:

Crea i ravioli e cuocili in acqua bollente salata per 5 minuti. Condisci con un filo d’olio, gli arilli di melagrana e termina con un rametto di origano.


Ricetta di Ilenia Bazzacco

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