Petto di pollo arrosto con curry, finocchi e stracchino Crema del Piave

  • Secondo piatto con stracchino
  • Ricetta per 4 persone
  • Tempo di realizzazione: 20 minuti circa
  • Tempo di cottura: 65 minuti
  • Crema del Piave Formaggi Tomasoni

Ingredienti

Per le crespelle:

  • 700 g di petto di pollo intero


Per la marinatura:

  • Il succo e la scorza grattata di un limone
  • 1 cucchiaio raso di curry
  • 1 cipolla rossa tagliata a spicchi
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe
  • Erba cipollina
  • 400 g di brodo vegetale (fatto con sedano carota e cipolla)


Per accompagnare:

  • 2 finocchi tagliati in otto parti
  • 50 g di olive taggiasche denocciolate
  • 1 cipollotto
  • 200 g di pomodori datterino


Per la crema di Crema del Piave:

  • 1 confezione di Crema del Piave Formaggi Tomasoni

Preparazione

Prepara il petto di pollo:

In una grande pirofila, adagiate i petti di pollo ai quali avrai fatto dei tagli in diagonale (questo permetterà che la marinatura penetri e insaporisca la carne anche al centro).

In una ciotolina, versa il brodo vegetale, il succo e la scorza grattata del limone, il curry, la cipolla, l’erba cipollina, regolate di sale e pepe.
Mescola bene con una forchetta e versa sopra il pollo.
Massaggia bene i petti di pollo, copri con la pellicola e lascia riposare in frigorifero per almeno tre ore.

Passato il tempo, aggiungi i finocchi, le olive, il cipollotto tagliato a rondelle e i pomodori.

Cuoci in forno preriscaldato a 180° per 1 ora, poi altri 5 minuti con la funzione grill.

Accompagna il piatto con la Crema del Piave sciolta a bagnomaria.

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