Bruschetta di pane alla curcuma, stracchino Squaqquì con stecco di pomodorini arrostiti e avocado

  • Antipasto con stracchino
  • Ricetta per 4 persone
  • Tempo di realizzazione: 120 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Squaqquì Formaggi Tomasoni

Ingredienti

Per le bruschette:

  • 1 pagnotta di pane alla curcuma
  • 1 confezione di Squaqquì Caseificio Tomasoni
  • 300 g di pomodorini ciliegino ben maturi
  • 1 avocado maturo
  • Un trito di erbe aromatiche (Timo, origano, basilico, rosmarino)
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 limone
  • Sale
  • Pepe
  • Olio extravergine d’oliva

Preparazione

Prepara le bruschette:

Taglia la pagnotta di pane in fette da 1 centimetro di spessore e condisci la superficie con olio, sale, pepe e una grattata di scorza di limone. Tostale in forno preriscaldato a 200° per 10 minuti (gli ultimi 2 minuti con il grill)

Lava bene i pomodorini: in una ciotola condiscili con olio, il trito di erbe aromatiche, l’aglio, sale e pepe. Lasciali insaporire almeno 2 ore, ne guadagneranno in sapore.

Passato il tempo, infilza 4/5 pomodorini su ogni spiedino e trasferiscili, insieme al condimento, su di una placca da forno rivestita di carta forno.

Cuoci a 200° per una ventina di minuti.

Spalma su ogni fetta di pane una generosa dose di Squaqquì, qualche fettina di avocado precedentemente irrorata di succo di limone per non farle ossidare, e lo stecco di pomodorini.

Decora con qualche rametto di timo fresco.

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