Risotto con stracchino, radicchio tardivo di Treviso e salsa allo zafferano

  • Primo piatto con stracchino
  • Ricetta per 4 persone
  • Tempo di realizzazione: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Squaqquì Formaggi Tomasoni

Ingredienti

Necessario:

  • 320 g di riso Vialone Nano
  • 100 g di Squaqquì Formaggi Tomasoni
  • 300 g di radicchio tardivo di Treviso
  • Burro
  • 200 g di Grana Padano grattato
  • Brodo di carne quanto basta


Per la salsa allo zafferano:

  • 50 g di Scalogno tritato
  • 100 g di Vino bianco
  • 100 g di Acqua
  • 1 g di pistilli di Zafferano
  • Sale
  • 5 g di Maizena


Per la guarnizione:

  • 300 g di panettone classico

Preparazione

Prepara la salsa allo zafferano:

Cuoci lo scalogno con il vino bianco, facendolo evaporare completamente, aggiungi l’acqua, fai bollire per 5 minuti, lega con la maizena diluita, filtra e aggiungi lo zafferano lasciando in infusione per 20 minuti fuori dal fuoco.

Prepara il panettone:

Tosta in forno a 180°C il panettone tagliato a pezzi per circa 5 minuti, togli dal forno e tieni da parte.

Prepara il risotto:

In una casseruola fai tostare il riso, aggiungi poco per volta il brodo caldo e aggiungi il successivo mestolo solo quando il precedente si sarà assorbito.

Togli dal fuoco e manteca con il burro, lo Squaqquì, il radicchio tagliato a piccoli pezzettini, se necessità regola di sale e servilo con la salsa allo zafferano e il panettone croccante.

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