Bigoli con ricotta di capra e pesto di fave

Ingredienti

Necessario:

  • 320 g di bigoli
  • 400 g di fave
  • 2 confezioni di Ricotta di capra Formaggi Tomasoni
  • 1 scalogno
  • 1 ciuffo di prezzemolo fresco
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe

Per la guarnizione:

  • 200 g di pane raffermo
  • Polvere di peperoncino

Preparazione

Prepara il pesto:

Sbollenta in acqua leggermente salata le fave. Una volta cotte, con l’aiuto di una schiumarola, tuffale in una ciotola con acqua e ghiaccio. Questo fermerà la cottura e manterrà le fave di un verde brillante.

Attenzione a non buttare l’acqua di cottura, ti servirà poi per dare la giusta densità alla crema.

Elimina la buccia dalle fave, raccogli la polpa nel bicchiere del frullatore. Tieni alcune fave da parte che poi potrai usare come guarnizione.

Aggiungi alla purea olio extravergine, una macinata di pepe e mezzo mestolo dell'acqua di cottura della fave. Frulla alla massima velocità, fino ad ottenere un composto liscio e regola di sale.

Frulla fino a ridurre in briciole il pane insieme al peperoncino, quindi tostalo in padella fino a farlo diventare croccante.

Prepara i bigoli:

Cuoci i bigoli in acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione.

Una volta cotta versala nella padella insieme alla Ricotta e a qualche mestolo di acqua di cottura della pasta stessa, aggiungi il pesto di fave e le fave intere.

Guarnisci con le briciole di mollica al peperoncino.

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