Plumcake alla Ricotta di Capra con frutta fresca e pistacchi

Ingredienti

Per il plumcake:

  • 170 g di burro a temperatura ambiente
  • 190 g di farina 00
  • 3 cucchiaini di lievito per dolci
  • 360 g di Ricotta di capra Formaggi Tomasoni
  • 350 g di zucchero semolato
  • Scorza grattata e il succo di 2 limoni
  • Semi di 1 bacca di vaniglia
  • 3 uova medie
  • 3 cucchiaini di tè Matcha


Per la glassa:

  • 250 g di zucchero a velo
  • Succo di limone


Per la guarnizione:

  • Fragole
  • Lamponi
  • Pistacchi

Preparazione

Prepara il plumcake:

Monta la ricotta, il burro e lo zucchero con le fruste elettriche. Aggiungi le uova, uno alla volta, la vaniglia, la scorza grattata dei limoni e 1 cucchiaio di succo.

Incorpora la farina setacciata con il lievito. Mescola delicatamente e versa il composto nello stampo imburrato e infarinato.

Cuoci in forno preriscaldato a 180° per 50 minuti.

Lascia riposare il plumcake per 15 minuti, poi sformalo.

Prepara la glassa:

Metti lo zucchero a velo in una ciotola e versa poco succo di limone e mescola. Aggiungi succo di limone fino a raggiungere la densità desiderata.
Guarnisci il plumcake con la glassa e la frutta.

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