Frittelle al forno con ricotta e arance

  • Dolce con la ricotta
  • Ricetta per 4 persone
  • Tempo di realizzazione: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Ricotta con latte Formaggi Tomasoni

Ingredienti

Per le frittelle:

  • 50 grammi di farina
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • Un pizzico di sale
  • 125 ml di latte
  • 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di uvetta
  • Una noce di burro
  • Zucchero a velo


Per la guarnizione:

  • Una confezione di Ricotta Formaggi Tomasoni
  • Zucchero a velo
  • 2 arance

Preparazione

Prepara le frittelle:

Metti in ammollo l'uvetta in acqua 30 minuti prima. Preriscalda il forno a 200°.

Metti una teglia da forno dal diametro di 20 cm nel forno per riscaldare.

In una ciotola, mescola la farina, lo zucchero, aggiungi il latte e la vaniglia e mescola bene con l’aiuto di una frusta. Aggiungi l’uovo e mescola ancora. Infine aggiungi l'uvetta scolata.

Ora togli la teglia calda dal forno, sciogli un pezzo di burro e versa la pastella. Rimetti la teglia nel forno. 

Cuoci la frittella sulla griglia centrale per circa 15 minuti fino a doratura.

Quindi sforna, guarnisci con un cucchiaio di ricotta, spolverizza con lo zucchero a velo e fettine di arance. 

Servi caldo.

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