Grissini alla Latteria al Tartufo

  • Primo piatto con formaggio semi stagionato
  • Ricetta per 4 persone
  • Tempo di realizzazione: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Latteria al Tartufo Tomasoni Formaggi

Ingredienti

Necessario:

  • 155 g di farina 
  • 100 g di burro morbido a pezzetti
  • 100 g di Formaggio Latteria al Tartufo Tomasoni Formaggi 
  • 1 cucchiaio di origano fresco o essiccato tritato
  • 1 tuorlo d'uovo 
  • acqua 
  • sale fino

Preparazione

Prepara l'impasto:

Versa la farina ed il burro nella ciotola della planetaria e mescola fino ad ottenere delle briciole. Aggiungi il Formaggio Latteria grattato, l'origano ed impasta per 10 secondi per mescolare grossolanamente. Aggiungi in seguito il tuorlo d'uovo e circa 1 cucchiaio di acqua, quindi mescola fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Trasferisci l'impasto sul piano di lavoro leggermente infarinato e forma una palla. Ricava circa 20 palline, quindi stendile in modo da ottenere un bastoncino lungo circa 12 cm. Trasferiscili sulla teglia del forno rivestita di carta forno. Lasciali riposare in frigorifero, coperti da uno strofinaccio per 15-20 minuti. Preriscalda il forno a 200° C.

Spennella i bastoncini con un po' d'acqua e cospargili con il sale. Cuoci in forno preriscaldato a 200° per 10-15 minuti finché i grissini non saranno dorati. Lasciali raffreddare su una gratella.

Ricetta di Ilenia Bazzacco

TASTONI IN BASSO ALLE PAGINE
Consegne Rapide
Consegne rapide
Consegne rapide in 24/48 ore

Scopri di più
 
Pagamenti Sicuri
Pagamenti sicuri
Pagamenti sicuri con carta di credito

Scopri di più
 
Servizio Clienti
Servizio clienti
Siamo a tua disposizione, contattaci

Scopri di più