Ciambella all'arancia e Ricotta con Latte

  • dolce con ricotta
  • Ricetta per 8 persone
  • Tempo di realizzazione: 40 minuti
  • Tempo di cottura: 55 minuti
  • Ricotta con Latte Tomasoni Formaggi

Ingredienti

Necessario:

  • 120 g di burro morbido
  • 100 g di zucchero 
  • la scorza e il succo di 1 arancia 
  • 250 g di ricotta
  • 3 uova a temperatura ambiente
  • la polpa di una bacca di vaniglia
  • 200 g di farina 00 
  • 1 bustina di lievito per dolci 
  • 1 pizzico di sale

Preparazione

Prepara l'impasto:

Con l'aiuto delle fruste elettriche o di una planetaria, sbatti il burro con lo zucchero e la scorza dell'arancia.

Unisci la Ricotta Tomasoni (a scelta fra la Ricotta con latte di Capra o Ricotta con Latte) poi le uova, una alla volta. Aggiungi il succo dell'arancia e la vaniglia e mescola per unire. Incorpora la farina setacciata con il lievito e aggiungi il sale. Mescola lentamente e fermati appena amalgamati per evitare di lavorare troppo l'impasto.

Trasferisci nello stampo a ciambella (diametro 22 cm) precedentemente imburrato e infarinato. Cuoci in forno preriscaldato a 180° per 35-40 minuti o finché uno stecchino non esce pulito. Lascia raffreddare completamente prima di togliere dallo stampo.

Spolvera, se gradisci, con lo zucchero a velo.

Ricetta di Ilenia Bazzacco.

TASTONI IN BASSO ALLE PAGINE
Consegne Rapide
Consegne rapide
Consegne rapide in 24/48 ore

Scopri di più
 
Pagamenti Sicuri
Pagamenti sicuri
Pagamenti sicuri con carta di credito

Scopri di più
 
Servizio Clienti
Servizio clienti
Siamo a tua disposizione, contattaci

Scopri di più