Crostata di pere e cannella, con crema di Ricotta con Latte

  • Dolce con ricotta
  • Ricetta per 8 persone
  • Tempo di realizzazione: 40 minuti
  • Tempo di cottura: 55 minuti
  • Ricotta con Latte Tomasoni Formaggi

Ingredienti

Per la farcitura:

  • 650 g di Ricotta con Latte Tomasoni Formaggi 
  • 120 g di zucchero di canna
  • la polpa di un bacello di vaniglia 
  • la scorza finemente grattugiata di 1 arancia e 1 limone 
  • 2 cucchiaini di cannella in polvere 
  • 3 tuorli d'uovo


Per il guscio:

  • 150 g di farina 00 
  • 35 g di farina di mais fioretto
  • 75 g di zucchero di canna 
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci 
  • 125 g di burro freddo tagliato a cubetti 
  • 1 uovo leggermente sbattuto 


Per le pere:

  • 200 g di zucchero di canna
  • 4 pere sbucciate, tagliate a metà e private del torsolo
  • 70 ml di acqua 
  • la buccia di 1 arancia grattata finemente 
  • il succo di 1/2 arancia e 1/2 limone 
  • 125 ml di miele millefiori 
  • 1 bustina di polvere di zafferano

Per la cottura:

  • 1 tuorlo d'uovo sbattuto
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna

Preparazione

Per il guscio:

inserisci nel boccale del frullatore provvisto di lame, la farina 00, la farina di mais, lo zucchero, la cannella, il lievito ed il burro. Aziona a piccoli impulsi fino a formare delle briciole. Aggiungi l’uovo, aziona per pochi secondi ancora fino alla formazione di un composto ben unito. Trasferisci l’impasto sul piano di lavoro, appiattiscilo, rivestilo di pellicola da cucina e ponilo in frigorifero per almeno 30 minuti.

Per la farcitura:

In una ciotola, amalgama la ricotta con lo zucchero, la vaniglia, le scorze di agrumi, la cannella, i tuorli. Metti in frigorifero. Stendi la pasta frolla su un piano leggermente infarinato fino ad ottenere uno spessore di 3 mm e fodera il fondo e i lati di una tortiera da crostata del diametro di 24 cm, lasciando che i bordi di pasta sporgano dai lati. Versa il composto di ricotta, livella la superficie, ripiega i bordi di pasta, spennella con uovo sbattuto, cospargi con lo zucchero di canna e cuoci in forno preriscaldato a 200° per 25 minuti, quindi fai raffreddare a temperatura ambiente.

Per le pere:

In una padella, metti tutti gli ingredienti (a parte le pere) e cuoci per qualche minuti a fiamma debole. Quindi aggiungi le pere cuocile, girandole di tanto in tanto, finché non saranno belle caramellate. Appoggiale, insieme al caramello, sulla crostata e guarnisci con qualche fogliolina di menta.

Ricetta di Ilenia Bazzacco.

TASTONI IN BASSO ALLE PAGINE
Consegne Rapide
Consegne rapide
Consegne rapide in 24/48 ore

Scopri di più
 
Pagamenti Sicuri
Pagamenti sicuri
Pagamenti sicuri con carta di credito

Scopri di più
 
Servizio Clienti
Servizio clienti
Siamo a tua disposizione, contattaci

Scopri di più