Minestra di fregola sarda con funghi, pancetta mantecata e Crema del Piave

  • Primo piatto con stracchino
  • Ricetta per 2 persone
  • Tempo di realizzazione: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Crema del Piave Tomasoni Formaggi

Ingredienti

Necessario:

  • 350 g di fregola sarda
  • 400 g di funghi misti a piacere 
  • 1 spicchio d'aglio 
  • brodo vegetale caldo 
  • 100 g di pancetta affumicata tagliata a cubetti 
  • 50 g di Grana Padano grattugiato
  • olio extravergine d'oliva 
  • sale 
  • pepe 
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato

Preparazione

Primi passi:

In una padella, rosola la pancetta. In un tegame profuma qualche cucchiaio di olio con uno spicchio d’aglio e in seguito aggiungi i funghi.

Fai cuocere per 5 minuti a fiamma vivace,poi aggiungi la pancetta e la fregola. Lascia tostare leggermente, mescolando in continuazione.

Unisci un mestolo di brodo alla volta come per un normale risotto e porta a cottura, avendo cura di lasciarla piuttosto liquida.

A fuoco spento, manteca con la Crema del Piave, qualche cucchiaio di Grana e il prezzemolo.

Ricetta di Ilenia Bazzacco

TASTONI IN BASSO ALLE PAGINE
Consegne Rapide
Consegne rapide
Consegne rapide in 24/48 ore

Scopri di più
 
Pagamenti Sicuri
Pagamenti sicuri
Pagamenti sicuri con carta di credito

Scopri di più
 
Servizio Clienti
Servizio clienti
Siamo a tua disposizione, contattaci

Scopri di più