Caseus Veneti è nato oltre un decennio fa per valorizzare il duro lavoro di 3.000 allevatori veneti che ogni giorno consegnano latte prezioso a oltre un centinaio di caseifici, dove lavorano casari e affinatori dalle preziose conoscenze artigianali. Il suo ruolo in questi anni è divenuto anche quello di promozione ai consumatori del formaggio “vero” e buono, fatto secondo tradizione, contro l’invasione estera di produzioni industriali di basso valore (formaggi ora realizzati senza con latte in polvere). Da 14 edizioni grandi caseifici, piccolissime malghe, aziende agricole, stagionatori o affinatori, salgono alla ribalta e accettano la sfida della competizione che contribuisce, di anno in anno, ad innalzare la qualità.
IL CASEIFICIO TOMASONI QUEST’ANNO A CASEUS VENETI VANTA TRE PRESTIGIOSI PREMI:
1° posto per la categoria “FORMAGGI DI CAPRA – PASTA SEMIDURA/DURA” con il Capriccio di Capra
2° posto per la categoria “CASATELLA TREVIGIANA DOP”
2° posto per la categoria “FRESCHI E FRESCHISSIMI (PASTA MOLLE SENZA CROSTA)” con la Robiola.