Bagel con Uovo Cremoso, Avocado e Crema del Piave

  • Primo piatto con stracchino
  • Ricetta per 4 persone
  • Tempo di realizzazione: 40 minuti
  • Tempo di cottura: 35 minuti
  • Crema del Piave Formaggi Tomasoni

Ingredienti

Per l'impasto del bagel:

  • 500 g di farina
  • 280 ml di acqua 
  • 15 g di lievito di birra fresco
  • 30 g di zucchero semolato 
  • 1 cucchiaino di sale fino
  • 2 cucchiaini di olio extravergine d'oliva


Per guarnire i bagel:

  • 1 tuorlo sbattuto con un goccio di latte
  • semi di sesamo 
  • semi di lino 
  • semi di papavero 


Per la bollitura del bagel:

  • 2 litri di acqua
  • 2 cucchiai di miele

Per la farcitura dei bagel:

  • 1 confezione di Crema del Piave Caseificio Tomasoni 
  • senape in crema
  • uova (uno per bagel) 
  • 2 avocadi 
  • 1 pomodoro maturo 
  • foglie di insalata

Preparazione

Per i bagel:

Nella ciotola della planetaria, versa l'acqua, il lievito, lo zucchero e metà della farina. Inizia ad impastare e, solo quando il lievito sarà ben amalgamato, aggiungi la rimanente farina, l'olio e impasta per 10 minuti.

Forma una palla con l'impasto e mettila in una ciotola. Copri con pellicola e un canovaccio da cucina e lascia lievitare in un luogo caldo per un'ora e mezza fino a quando l'impasto non sarà quasi raddoppiato di volume. 

Passato il tempo, trasferisci l'impasto su un piano di lavoro e dividilo in porzione da 120g. Forma, con ogni pezzo di pasta, una pallina.

Lascia riposare per 15 minuti.

A questo punto, fai un buco al centro di ogni pallina, quindi allarga il buco per formare una specie di ciambella.

Copri i bagel con pellicola trasparente e lascia riposare per 10-15 minuti. Preriscalda il forno a 220° (modalità statica) e fodera una teglia con carta da forno. 

In una pentola capiente, porta a bollore l'acqua e il miele, quindi abbassa la fiamma. Immergi i bagel in acqua, 3/4 alla volta, a seconda delle dimensioni della pentola. 

Lessa i bagel per 40 secondi per lato.

Togli i bagel dall'acqua usando un mestolo forato e adagiali sulla teglia. Spennella la parte superiore dei bagel con l'uovo sbattuto e cospargi con i semi. 

Cuoci i bagel per 20 minuti quindi trasferiscili su una gratella a raffreddare. 

Per la farcitura:

In una padella antiaderente, cuoci le uova all'occhio di bue. 

Taglia a metà i bagel, spalma i due lati con la senape, adagia su ognuno qualche fettina di avocado, di pomodoro, l'insalata, la Crema del Piave, l'uovo ed infine copri con l'altra metà.

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