Chicken pie con verdure e Caciottella

  • Piatto Unico con caciotta
  • Ricetta per 5 persone
  • Tempo di realizzazione: 40 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Caciotta di capra Formaggi Tomasoni

Ingredienti

Per la farcitura:

  • 1 petto di pollo
  • 1 Caciottella Caseificio Tomasoni
  • 1 cipolla bionda
  • 2 carote
  • 200 g di pisellini
  • 150 g di champignon tagliati a fettine
  • olio extravergine d’oliva
  • farina 00
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • Sale
  • Pepe


Per la pasta briseè:

  • 600 g di farina
  • 300 g di burro
  • acqua fredda
  • un pizzico di sale

Preparazione

Prepara la pasta briseè:

Metti il burro freddo a pezzetti nel mixer insieme alla farina, al sale e a due cucchiai di acqua fredda.
Frulla a più riprese, fino a ottenere un impasto amalgamato. Forma una palla, chiudila nella pellicola e lasciala riposare in frigorifero per un’ora circa.
Per stendere la pasta più facilmente, mettila fra due fogli di carta da forno e appiattiscila con il matterello, girandola più volte, fino ad arrivare a uno spessore di 3-4 millimetri.
Ricava due dischi.

Prepara il ripieno:

Taglia a dadini il petto di pollo, la cipolla e le carote, quindi infarina il tutto.
In una casseruola scalda l’olio e rosola le verdure aggiungendo per ultimo il pollo.
Aggiungi il vino bianco e lascia cuocere finché la parte alcolica sarà evaporata.
Se necessita, aggiungi un po’ di brodo vegetale, riporta a bollore unendo i piselli e regola di sale e di pepe.

Spegni il fuoco e fai raffreddare.
Prepara una pirofila, adatta alla cottura in forno, ponendo 1 disco di pasta briseè.
Versa il composto raffreddato, abbondante caciotta tagliata a cubetti, chiudi con l’altro disco.

Cuoci per 20-25 minuti in forno preriscaldato a 200°C.

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