Turkish Eggs con uova barzotte, yogurt greco, burro piccante e latteria al tartufo

  • Piatto unico con Latteria
  • Ricetta per 4 persone
  • Tempo di realizzazione: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Latteria al Tartufo Tomasoni Formaggi

Ingredienti

Necessario:

  • Latteria al Tartufo Caseificio Tomasoni
  • 8 uova a pasta gialla
  • 250 g di yogurt greco
  • 100 g di burro
  • Peperoncino in polvere
  • Paprika forte
  • Prezzemolo
  • Origano fresco
  • Erba cipollina
  • Sale
  • Olio extravergine d’oliva
  • Pane croccante

Preparazione

Prepara la salsa allo zafferano:

In una padella, a fuoco basso, insaporisci il burro con il peperoncino e la paprika.

Aggiungi l’origano, spegni il fuoco e lascia riposare. In una ciotolina, condisci lo yogurt con l’erba cipollina, un pizzico di sale e un filo d’olio.

Cuoci le uova scegliendo tra queste modalità:

  • Friggitrice ad aria: metti le uova nel cestello e cuoci a 120° per 14 minuti.
  • In pentola: cuoci le uova partendo dall’acqua fredda, una volta preso il bollore cuoci per 6 minuti.

Trascorso questo tempo, scolate le uova e passatele sotto l’acqua fredda per fermare la cottura, quindi con estrema delicatezza sbucciale.

In un piatto fondo, stendi uno strato di yogurt, metti due uova a testa, condisci con il burro, qualche foglia di prezzemolo e termina con abbondante latteria al tartufo a lamelle.

Servi con pane croccante.

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