Prepara la salsa allo zafferano:
In una padella, a fuoco basso, insaporisci il burro con il peperoncino e la paprika.
Aggiungi l’origano, spegni il fuoco e lascia riposare. In una ciotolina, condisci lo yogurt con l’erba cipollina, un pizzico di sale e un filo d’olio.
Cuoci le uova scegliendo tra queste modalità:
- Friggitrice ad aria: metti le uova nel cestello e cuoci a 120° per 14 minuti.
- In pentola: cuoci le uova partendo dall’acqua fredda, una volta preso il bollore cuoci per 6 minuti.
Trascorso questo tempo, scolate le uova e passatele sotto l’acqua fredda per fermare la cottura, quindi con estrema delicatezza sbucciale.
In un piatto fondo, stendi uno strato di yogurt, metti due uova a testa, condisci con il burro, qualche foglia di prezzemolo e termina con abbondante latteria al tartufo a lamelle.
Servi con pane croccante.