Cannelloni di zucchine e spinaci, e Ricotta con Latte

  • Primo piatto con ricotta
  • Ricetta per 4 persone
  • Tempo di realizzazione: 25 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Ricotta con Latte Tomasoni Formaggi

Ingredienti

Necessario:

  • 4 zucchine grandi
  • 250 g di Ricotta con Latte Tomasoni Formaggi 
  • 100 g di spinaci lessati tritati a coltello 
  • 500 g di sugo di pomodoro 
  • 100 g di Grana Padano grattato 
  • 1 uovo sbattuto 
  • qualche foglia di basilico fresco 
  • olio extravergine d'oliva 
  • un pizzico di pepe 
  • un pizzico di sale

Preparazione

Prepara il sugo:

Affetta le zucchine con una mandolina e grigliale da ambo i lati. Intanto prepara il sugo: in una pentola, riscalda un filo d’olio e soffriggi la cipolla mondata e tritata fino a doratura. In una ciotola mescola la ricotta con gli spinaci, aggiungi 3 cucchiai di Grana Padano, l’uovo sbattuto, un filo d’olio, quindi regola di sale e pepe.

Disponi sul piano di lavoro le fettine di zucchina, farciscile con il composto di ricotta e arrotolale. Stendi alla base della pirofila qualche cucchiaio di sugo di pomodoro, disponi i cannelloni e ancora un po’ di sugo.

Cuoci in forno: 

Spolvera con il Grana Padano e cuoci in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.

Ricetta di Ilenia Bazzacco.

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