Prepara le crespelle:
In una ciotola sbatti le uova con un pizzico di sale, il burro ed il nero di seppia.
Aggiungi la farina e mescola per bene controllando che non si formino grumi.
Fai riposare la pastella per 30 minuti.
Imburra una padella antiaderente e versa un mestolo di pastella per volta, roteandola per distribuire il composto uniformemente in uno strato piuttosto sottile.
Mantieni il fuoco al minimo, dopo 2 minuti gira la crespella e cuocila per 30 secondi.
Ripeti l’operazione fino a terminare la pastella.
Per il ripieno:
Trita finemente il salmone affumicato ed uniscilo alla robiola, alla scorza di limone e all’erba cipollina tagliuzzata finemente.
Regola di sale.
Farcisci ogni crespella con il composto di robiola e chiudila come più ti piace.
Stendi un velo di besciamella preparata sulla pirofila e adagia le crespelle preparate.
Copri con la besciamella avanzata e la granella di pistacchi.
Cuoci in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.