Per il ragù:
Dopo aver sciacquato i ceci e le lenticchie sotto l’acqua corrente, uniscili al soffritto di verdure e olio.
Dopo cinque minuti, aggiungi il sugo alle verdure, le erbe aromatiche e regola di sale.
Prosegui la cottura per 15 minuti.
Per la besciamella:
In un pentolino sciogli il burro a fiamma dolce facendo attenzione che non bruci. Abbassa il fuoco al minimo, aggiungi la farina e mescola velocemente fino ad ottenere una crema.
Unisci il latte caldo e mescola con una frusta per ottenere una consistenza densa, regola di sale e una grattata di noce moscata grattugiata.
Prepara la lasagna:
In una teglia rettangolare, stendi uno strato di besciamella, adagia due sfoglie di pasta, qualche cucchiaio di ragù, lo stracchino tagliato a pezzettini, una spolverata di formaggio grattugiato, la bresaola.
Continua a stratificare fino all’esaurimento degli ingredienti.
Termina con un’abbondante spolverata di formaggio.
Cuoci in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.