Calamari ripieni di pomodori secchi, pinoli e formaggio Primodì

Ingredienti

Per le crespelle:

  • 4 Calamari puliti ed sviscerati


Per la farcitura:

  • 4 cucchiai Pangrattato
  • 300 g di PrimoDì di capra o di latte vaccino Formaggi Tomasoni
  • 50 g di pomodori secchi sott’olio
  • 50 g di uvetta ammollata
  • 20 g di pinoli tostati
  • 1 spicchio d’aglio (facoltativo)
  • prezzemolo fresco
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine d’oliva


Per la copertura:

  • pangrattato
  • olio extravergine d’oliva
  • prezzemolo

Preparazione

Prepara i calamari:

Metti tutti gli ingredienti necessari per la farcitura in mixer e frullate. Farcisci ogni calamaro con il composto e chiudili con uno stuzzicadente (mi raccomando: toglilo prima di portare a tavola). Aggiungi un filo d'olio e passali nel pangrattato. Adagiali su una pirofila.

Copri con un foglio di carta forno bucherellato e cuoci in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti. A metà cottura togli il foglio di carta forno e continua la cottura.

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