Ravioli con Capriccio di capra, Casatella trevigiana e bresaola

Ingredienti

Per la pasta all'uovo:

  • 4 uova medie
  • 300 g farina di semola per pasta fresca
  • 100 g nocciole tritate finissime come una farina


Per il ripieno:

  • 250 g di capriccio di capra Formaggi Tomasoni
  • 200 g di Bresaola a fettine
  • 100 g di Casatella Trevigiana Dop Formaggi Tomasoni
  • Sale
  • Pepe


Per la salsa:

  • 200 gr di succo di melagrana
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 cucchiaino di maizena


Per servire:

  • Granella di nocciole
  • Olio extravergine d’oliva
  • Origano fresco (o altre erbe aromatiche a piacere)

Preparazione

Prepara la pasta:

Prepara la pasta fresca mescolando le farine con le uova.
Lavora a lungo l’impasto, poi avvolgilo nella pellicola e fallo riposare per 1 ora.

Nel frattempo prepara il ripieno frullando assieme gli ingredienti per il ripieno e trasferiscilo in sacca da pasticceria.
Stendi la pasta sottile, in una metà della sfoglia metti il ripieno a mucchietti distanziati tra loro.
Inumidite i bordi della pasta con poca acqua.
Copri con la seconda metà dell’impasto e schiaccia attorno ad ogni mucchietto di ripieno, in questo modo eliminerai l’aria che c’è tra le due sfoglie.
Taglia i ravioli e falli asciugare circa mezz’ora.

Prepara la salsa:

Fai bollire il succo di melagrana insieme allo zucchero finché non si sarà un po’ ridotto.
Quindi unisci la maizena e mescolate velocemente.
Cuoci la pasta per 5 minuti in acqua calda salata, scolali e condisci con olio.
Disponili nei piatti e condisci con la salsa di melagrana e la granella di nocciole.
Guarnisci con qualche chicco di melagrana e foglioline di origano fresco.

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