Prepara la pasta:
Prepara la pasta fresca mescolando le farine con le uova.
Lavora a lungo l’impasto, poi avvolgilo nella pellicola e fallo riposare per 1 ora.
Nel frattempo prepara il ripieno frullando assieme gli ingredienti per il ripieno e trasferiscilo in sacca da pasticceria.
Stendi la pasta sottile, in una metà della sfoglia metti il ripieno a mucchietti distanziati tra loro.
Inumidite i bordi della pasta con poca acqua.
Copri con la seconda metà dell’impasto e schiaccia attorno ad ogni mucchietto di ripieno, in questo modo eliminerai l’aria che c’è tra le due sfoglie.
Taglia i ravioli e falli asciugare circa mezz’ora.
Prepara la salsa:
Fai bollire il succo di melagrana insieme allo zucchero finché non si sarà un po’ ridotto.
Quindi unisci la maizena e mescolate velocemente.
Cuoci la pasta per 5 minuti in acqua calda salata, scolali e condisci con olio.
Disponili nei piatti e condisci con la salsa di melagrana e la granella di nocciole.
Guarnisci con qualche chicco di melagrana e foglioline di origano fresco.